Из журнала “Арион”

 

Это моя подборка в последнем выпуске журнала “Арион”. Семнадцать лет тому назад в этом журнале вышла моя первая серьезная публикация, в разделе “Читальный зал”, который в этом журнале наиболее престижен.
По личным обстоятельствам еще пять лет я не посылал свои стихи ни в какие редакции. Об этих причинах как-нибудь расскажу. Но следующую подборку я послал именно в “Арион” и она вышла опять-таки в разделе “Читальный зал”. С той поры сотрудничество с “Арионом” было постоянным и дружба с редактором журнала Алексеем Алехиным- увы, дистанционная в последние годы – оставалась неизменной. Мои публикации многочисленны, на сайте “Журнального зала” их около ста. Может быть – слишком много.
Я ясно отдаю себе отчет, что нынешнее время – не время поэзии и поэтов. Впрочем, когда-то самый крупный из всех поэтов, с которыми я говорил в молодые годы – когда-нибудь расскажу – в беседе сказал: мы всегда не вовремя, нашего времени не бывает. С этим высказыванием я прожил свою литературную жизнь. Другой поэт, он жив, живет в Сиднее – Юрий Михайлик, в одном из поздних стихотворений написал “как ни отплясывай, это не наша победа. Слава те, Господи, наших побед не бывает”. С этом высказыванием я прожил годы перестройки и все последующие годы до сего дня. Не ожидая своего времени и не празднуя побед, ибо ни нашего времени, ни наших побед не бывает.

Журнальный зал Русского Журнала: Арион, 2017 №2 – Борис Херсонский – Заповедная зона
MAGAZINES.RUSS.RU
, , , , ,
%d bloggers like this: