Лаборатория Касперского в Черном Списке ЦРУ

 

Image result for «Лаборатория КасперскогоЦРУ официально обьявило, что Касперский и его Лаборатория работают на Путина и ФСБ. Есть подозрения, что ЛБ была завязана с кражей данных Хиллари Клинтон и   Демократической Партии США. Эти данные были переданы в Вики Ликс, и это повлияло на выборы в США.

«Лаборатория Касперского» 25 июля объявила о запуске всемирного бесплатного антивируса Kaspersky Free. Об этом сообщил основатель компании Евгений Касперский в своем блоге.

 Белый дом 12 июля исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами США. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на представителя агентства, обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA). По его словам, США приняли такое решение после «тщательного изучения». В Reuters отметили, что исключение компании из списка поставщиков не означает полного запрета на использование ее программ.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении электронную переписку Евгения Касперского сообщало, что его компания сотрудничала с ФСБ. По данным агентства, в некоторых письмах шла речь о проекте, который был запущен «по большой просьбе Лубянки».

В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания «оказалась втянута в геополитическую борьбу», в которой ее пытаются «использовать как пешку». В Кремле также посчитали решение властей США касаемо продукции компании «политизированным».

 

, ,
%d bloggers like this: