Одесская Интеллигенция

Ночью мне снилась Одесская Интеллигенция в виде прекрасной дамы, склонной полноте, что ее совсем не портило.. Она сидела на полу и груду писем разбирала, и как остывшую золу брала их в руки и бросала. Вдруг взяв одно из писем, как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую, она вскочила, и стала рвать его в клочки, рыдая и восклицая: Ненавижу!
Почему-то я решил, что письмо было от меня. Проснулся в слезах.
*
Видел у Городского Полуподвального клуба группу людей, человек двадцать. Женщина в форме пропускала их в помещение по принципу пароль-отзыв. Пароль был для каждого свой.
Пароль – Леонид. Отзыв – Утесов. Пароль – Исаак. Отзыв – Бабель. Один пожилой дядя ответил – Иаков, и его не пустили.
Пароль – Одесса. Отзыв – Жемчужина. Пароль: Каштан. Отзыв: Платан.
Когда все зашли, женщина оглянулась, не подошел ли еще кто, и я увидел ее лицо. Ну конечно, это опять была она, она Одесская Интеллигенция! Завидев меня она топнула, махнула рукой, вошла в клуб и закрыла за собой дверь. Из полуподвала раздались аплодисменты. Там начинался поэтический спам, ох, извините, слэм.
*
Проснулся, и по совету Фрейда начал думать, что же такого мне приснилось? Что я видел во сне, что могло бы вызвать у меня чувство горечи и опустошенности? Думал, думал, и ничего не придумал. Тогда я решил, что моя растерянность и горечь от того, что я во сне чего-то недосмотрел. И сразу понял – я не видел во сне Одесскую Интеллигенцию, любимую героиню моих эротических снов.

%d bloggers like this: