Хакер-рецидивист, похитивший $900 000 с помощью скиммеров, получил 70 месяцев тюрьмы

Во Флориде суд приговорил 36-летнего гражданина Румынии Сорина Кондрачи (Sorin Condrache) к 70 месяцам тюрьмы за установку скиммеров на банкоматы в пяти различных штатах. Злоумышленник успел похитить более $900 000 и теперь ему также придется компенсировать ущерб пострадавшим.

Согласно судебным документам, хакер успел установить скиммеры на машины различных банков во Флориде, Мэриленде, Северной Каролине, Джорджии и Теннесси.

Кондрачи действовал классическими методами: устанавливал свое оборудование поверх слота для приема карт, что позволяло считывать данные с магнитных полос банковских карт. Также злоумышленник закреплял на корпусах банкоматов незаметные камеры, направленные на клавиатуру, чтобы сразу узнавать PIN-коды жертв. После преступник клонировал чужие банковские карты и снимал наличные со счетов. Власти сообщают, что Кондрачи действовал не один, но никаких подробностей о его подельниках не предоставляют.

Данный случай примечателен тем, что это не первая судимость за подобное преступление для Кондрачи. В 2006 году хакер уже попадал в руки правоохранительных органов Ирландии. Тогда, совместно с двумя другими преступниками, он тоже занимался установкой скиммеров на банкоматы и, согласно данным ирландских властей, успел похитить более $22 000. В итоге в Ирландии кардера приговорили к четырем годам тюремного заключения.

career-atm-skimmer-gets-70-months-in-a-us-prison-for-stealing-900-000-506750-3

Оборудование, использованное злоумышленником в Ирландии

Теперь, спустя десять лет после прошлой судимости, Кондрачи был приговорен к 70 месяцам тюремного заключения. Также суд постановил, что кардер должен компенсировать, причиненные им убытки, выплатив $905 901.

Фото: tinkoff.ru

Об авторе

Мария Нефёдова

Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.
%d bloggers like this: