Main Menu

В ЧЕРЕПОВЦЕ ЗАПРЕТИЛИ ЕВРЕЕВ

В ЧЕРЕПОВЦЕ ЗАПРЕТИЛИ ЕВРЕЕВ

antisemite01Как сообщает агентство «Интерфакс-Религия» со ссылкой на пресс-службу череповецкого горсуда, Череповецкий городской суд (Вологодская область) вынес решение о ликвидации местной еврейской общины, которая была организована в 2005 году. По данным источника, министерство юстиции обратилось в суд из-за того, что, по его мнению, имело место нарушение «Еврейской общиной города Череповца» закона «Об общественных организациях».

Речь идет о том, что «община поменяла местонахождение, не сообщив об этом в регистрирующий орган, а также не предоставляла отчетность о своей деятельности».

При этом суд не детализирует информацию.

Кроме того, по мнению Череповецкого горсуда, евреев города обвинили также в неуважении к властям. Суд удовлетворил исковые требования министерства, и в ближайшее время религиозная организация будет исключена из реестра.

Иск Минюста был подан в начале августа, примерно тогда же, когда руководители общины стали получать по почте анонимные угрозы. Тогда письма были переданы в местное управление ФСБ, но результатов это не принесло. Тогда же начальник управления по работе с общественностью администрации Череповца Ирина Нечаева обвинила еврейскую общину в том, что она якобы не участвует в социальных проектах и не принимала участие в субботнике по благоустройству города. Последнее обвинение, безусловно, справедливо, так как в субботниках евреи по определению участвовать не могут.

Один из известных на Урале антисемитов и «борцов с еврейским засильем» Роман Юшков на своей странице в социальной сети Facebook уже высказал свое удовлетворение и написал, что видит в череповецком прецеденте «маленькое, но примечательное событие», которое может стать первым звеном в цепочке дальнейших решений подобного рода.

Отметим, что страница, изобилующая черносотенными призывами, не была заблокирована администрацией соцсети…






Comments are Closed

Беларуская мова Беларуская мова Български Български English English Français Français Deutsch Deutsch Polski Polski Русский Русский Українська Українська