Main Menu

Голодомор был потому, что его не могло не быть

 

Вервые я услышал о Голодоморе в конце 70-х от старой колхозницы. Я ей не поверил, настолько это противоречило тому, что нам втюхивали со всех сторон.
Позже мне рассказывал сотрудник, что он ребёнком в Харькове видел, как голодающие ползали по улицам – идти они не могли. Если такой останавливался, это значило, что он умер. Трупы собирали на телеги и вывозили.
Дело в том, что у горожан были карточки, и по ним что-то выдавали. Поэому горожане голодали, но умирали редко. У крестьян карточек не было. Ели траву, древесную кору, людей… Некоторые уходили в города. Специальные армейские заслоны их не пропускали, но кому-то удавалось проскочить. Они и ползали по улицам.
Так что Голодомор был.

Другое дело, что он был не только на Украине. Мне в 1989 г. рассказывал русский человек, как они голодали в колхозе в центре России. У них забрали зерно, и мать, взяв с собой двух маленьких детей – рассказчика и его брата, – пришла домой к председателю умолять. Председатель ел яишницу с картошкой (“Ты веришь, я запах этой яишницы до сих пор помню!”) и их выгнал. Брат позже умер от голода.
Т.е. это не было направлено против именно украинцев. И, конечно, это не было целенаправленной акцией большевиков – кто ж захочет уменьшить поголовье рабов!

Голодомор был потому, что его не могло не быть.
Допустим, Вы – начальник. И бОльший начальник спрашивает: “В прошлом году при кулаках ты сколько зерна сдал? 100 тыс. пудов. А сейчас кулаки высланы, коллективизация 98%, а ты сдал 40 тыс. Меньше, чем при единоличниках. Хочешь сказать, что социалистическое хозяйство да под руководством Великого Сталина менее эффективно, чем капиталистическое? Тебе партбилет надоел? А жизнь? Тоже надоела? Ах, более эффективно? Тогда где хлеб? Прячем от рабоче-крестьянской власти? Вредителей покрываем? Ах, не покрываем? Тогда где зерно?”
Учтите, что у бОльшего начальника тоже были начальники, и там этот монолог повторялся.

Фотографии – здесь http://nnm.me/blogs/OlDi/podlost-falshivye-dokazatelstva-golodomora-1932-1933-fotootchet/, повторено здесь http://maxpark.com/community/politic/content/2335614 и здесь
http://maxpark.com/community/8/content/2335764. Тут же написано, что фотографии фальшивые (врут, сволочи) и что они на самом деле сделаны в России (вполне может быть правдой).






Comments are Closed

Беларуская мова Беларуская мова Български Български Hrvatski Hrvatski English English Magyar Magyar Қазақ тілі Қазақ тілі Македонски јазик Македонски јазик Polski Polski Русский Русский Српски језик Српски језик Slovenčina Slovenčina Українська Українська