Main Menu

Одесская Интеллигенция

Ночью мне снилась Одесская Интеллигенция в виде прекрасной дамы, склонной полноте, что ее совсем не портило.. Она сидела на полу и груду писем разбирала, и как остывшую золу брала их в руки и бросала. Вдруг взяв одно из писем, как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую, она вскочила, и стала рвать его в клочки, рыдая и восклицая: Ненавижу!
Почему-то я решил, что письмо было от меня. Проснулся в слезах.
*
Видел у Городского Полуподвального клуба группу людей, человек двадцать. Женщина в форме пропускала их в помещение по принципу пароль-отзыв. Пароль был для каждого свой.
Пароль – Леонид. Отзыв – Утесов. Пароль – Исаак. Отзыв – Бабель. Один пожилой дядя ответил – Иаков, и его не пустили.
Пароль – Одесса. Отзыв – Жемчужина. Пароль: Каштан. Отзыв: Платан.
Когда все зашли, женщина оглянулась, не подошел ли еще кто, и я увидел ее лицо. Ну конечно, это опять была она, она Одесская Интеллигенция! Завидев меня она топнула, махнула рукой, вошла в клуб и закрыла за собой дверь. Из полуподвала раздались аплодисменты. Там начинался поэтический спам, ох, извините, слэм.
*
Проснулся, и по совету Фрейда начал думать, что же такого мне приснилось? Что я видел во сне, что могло бы вызвать у меня чувство горечи и опустошенности? Думал, думал, и ничего не придумал. Тогда я решил, что моя растерянность и горечь от того, что я во сне чего-то недосмотрел. И сразу понял – я не видел во сне Одесскую Интеллигенцию, любимую героиню моих эротических снов.



« (Previous News)



Comments are Closed

Беларуская мова Беларуская мова Български Български Hrvatski Hrvatski English English Magyar Magyar Қазақ тілі Қазақ тілі Македонски јазик Македонски јазик Polski Polski Русский Русский Српски језик Српски језик Slovenčina Slovenčina Українська Українська