Main Menu

Сказки на сон грядущий II

*
В твоих стихах нет ничего, кроме секса и насилия! – раздраженно сказала мне Одесская Интеллигенция. – и как тебе не надоест?

  • А что еще есть в моей жизни! – грустно сказал я.
  • Так пофантазируй!
  • Я реалист!
  • Никакой ты не реалист, – сказала Одесская Интеллигенция, стаскивая платье через голову.
    Если кому интересно, муфта лежала тут же, на коврике, рядом с кроватью. Китайский веер,скорее всего, лежал в муфте. Но я не проверял.

*

Приходил друг, пил коньяк “Бисквит”, курил гаванскую сигару, рассказывал о том, что на заседании Одесского Полуподвального Клуба выступала Одесская Интеллигенция с докладом “Секс и насилие в стихах антиодесски настроенных авторов.”
– Ну, один автор – понятно, – сказал я, -а кто второй?
-Тоже ты, – грустно сказал друг, – и, прикурив следующую сигару от выкуренной, бросил окурок в окно.
За окном раздался сильный взрыв и кубинская сигара, превратившись в ракету взмыла в воздух, направляясь к Острову Свободы.


Видел кошмарный сон – по канату. протянутому под куполом церкви, шла Одесская Интеллигенция, балансирующая с помощью китайского веера, который она держала в одной руке и муфты из трех хвостов чернобурки, которую она держала в другой. Навстречу ей, по тому же канату шел мой друг в безупречном костюме от Пьера Тейяр де Шардена. Этот балансировал с помощью гаванской сигары и бокала с коньяком “Бисквит”.

Сейчас они столкнутся и упадут! – подумал я. Но ничего подобного не произошло: им удалось как-то разминуться. Одесская Интеллигенция оглянулась и прокричала: Увидишь Херсонского, передай ему, что я его ненавижу!
-За то, что он пишет много стихов? – сочувственно спросил друг.
– Нет! За это его ненавидит Одесская Литературная Общественность!
В это время хор прогремел “Аминь!”, и я проснулся в холодном поту.

И что же? Около диванчика, на котором я прикорнул в роскошном антикварном кресле сидел мой друг, Он курил огромную гаванскую сигару, обмакивая ее в бокал с коньяком “бисквит”.
– Я должен сказать тебе важную вещь! – Я видел Одесскую Интеллигенцию, и она просила передать тебе, что она тебя ненавидит!

*
В Одесскую бухту вновь вошел крейсер “Смотрящий” под флагом Неизвестного Государства и встал на рейде. Наученная горьким опытом, Одесская Фарца достала из сейфа несколько пачек настоящих денег, спустилась в порт, села на скутер и помчалась к крейсеру. Через час она вернулась. Я заметил, что прозрачным шарфиком она пытается скрыть следы засосов на своей нежной шее.
– Эти моряки такие импульсивные! – сказала она и по своему обыкновению густо покраснела.
Почему же ты не отправилась вместе сними в плавание, по примеру св. Марии Египетской? – спросил я, чувствуя, что эту шутку мне помянут на Страшном Суде.
Ты себе не представляешь как бы там я согрешила! – мечтательно сказала Фарца и благодарно улыбнулась, сверкнув золотой фиксой на новом импланте.
– Ты искупила бы вину, скитаясь обнаженной в пустыне!
– Место, по которому я скиталась бы обнаженной не было бы пустыней! – отозвалась Фарца.
Недавно была на нудистском пляже – подумал я.

“Смотрящий” между тем снялся с якоря и вскоре исчез за горизонтом.






Comments are Closed

Беларуская мова Беларуская мова Български Български Hrvatski Hrvatski English English Magyar Magyar Қазақ тілі Қазақ тілі Македонски јазик Македонски јазик Polski Polski Русский Русский Српски језик Српски језик Slovenčina Slovenčina Українська Українська