Main Menu

Хакер-рецидивист, похитивший $900 000 с помощью скиммеров, получил 70 месяцев тюрьмы

Во Флориде суд приговорил 36-летнего гражданина Румынии Сорина Кондрачи (Sorin Condrache) к 70 месяцам тюрьмы за установку скиммеров на банкоматы в пяти различных штатах. Злоумышленник успел похитить более $900 000 и теперь ему также придется компенсировать ущерб пострадавшим.

Согласно судебным документам, хакер успел установить скиммеры на машины различных банков во Флориде, Мэриленде, Северной Каролине, Джорджии и Теннесси.

Кондрачи действовал классическими методами: устанавливал свое оборудование поверх слота для приема карт, что позволяло считывать данные с магнитных полос банковских карт. Также злоумышленник закреплял на корпусах банкоматов незаметные камеры, направленные на клавиатуру, чтобы сразу узнавать PIN-коды жертв. После преступник клонировал чужие банковские карты и снимал наличные со счетов. Власти сообщают, что Кондрачи действовал не один, но никаких подробностей о его подельниках не предоставляют.

Данный случай примечателен тем, что это не первая судимость за подобное преступление для Кондрачи. В 2006 году хакер уже попадал в руки правоохранительных органов Ирландии. Тогда, совместно с двумя другими преступниками, он тоже занимался установкой скиммеров на банкоматы и, согласно данным ирландских властей, успел похитить более $22 000. В итоге в Ирландии кардера приговорили к четырем годам тюремного заключения.

career-atm-skimmer-gets-70-months-in-a-us-prison-for-stealing-900-000-506750-3

Оборудование, использованное злоумышленником в Ирландии

Теперь, спустя десять лет после прошлой судимости, Кондрачи был приговорен к 70 месяцам тюремного заключения. Также суд постановил, что кардер должен компенсировать, причиненные им убытки, выплатив $905 901.

Фото: tinkoff.ru

Об авторе

Мария Нефёдова

Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.





Comments are Closed

Беларуская мова Беларуская мова Български Български Hrvatski Hrvatski English English Magyar Magyar Қазақ тілі Қазақ тілі Македонски јазик Македонски јазик Polski Polski Русский Русский Српски језик Српски језик Slovenčina Slovenčina Українська Українська