Main Menu

Юрист Трампа Аарон Кравитс Угрожает Российским Журналистам

Нью Йоркский юрист Аарон Кравитс (Lawyer Aaron Krawitz ) угрожает российским репортерам и журналистам. В 2016м году наша газета обратила внимание читающей публики на роль Кравитса в представлении интересов Мистера Трампа и его организации. Мистер Кравитс играет важную, но все еще не совсем понятную роль, в коммерческой Организации Трампа. Мистер Кравитс и юрист Майкл Коэн работали в одном и том же Трамповском офисе в в течении нескольких лет. Майкл Коэн взял на себя решение вопросов, которые могли бы повредить имиджу его подзащитного, Дональда Трампа, в частности, в августе 2016 года оплатил молчание Карен Макдугал, грозившей опубликовать сведения об отношениях с Трампом, а в октябре 2016 года учредил компанию, со счёта которой оплатил молчание порноактрисы Сторми Дэниэлс. В рамках расследования комиссии Роберта Мюллера в апреле 2018 года в офисе и гостиничном номере Майкла Коэна был произведён обыск, адвоката подозревали в финансовых преступлениях. В августе 2018 года Майкл Коэн признал себя виновным по восьми пунктам обвинительного заключения и лишился адвокатской лицензии. В конце февраля 2019 года Коэн давал показания в нескольких комитетах Конгресса США, в которых резко высказался против президента США. Он назвал Трампа расистом и мошенником, а также показал, что кандидат в президенты США Дональд Трамп, вопреки своим утверждениям об отсутствии деловых связей с Россией, находился в курсе переговоров по проекту «Трамп-тауэр Москва», якобы продолжавшихся даже в разгар предвыборной кампании. Сейчас Майкл Коэн сидит в Федеральной Тюрьме. Будущие расследования укажут на связи Кравитса, Коэна и Трампа.

Вот текст письма юристов Аарона Кравитса:

Жалоба. 

Дата:

19 ноября 2019

Наш №:

IMP-0014-44

Кас.:

Сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию г-на Аарона Кравиц

Уважаемые господа!

Мы действуем от имени и по поручению г-на Аарона Кравиц (далее – доверитель).

Нашему доверителю стало известно о том, что администратором домена moskovskievesti.ru, который является пользователем ваших услуг хостинга была размещена статья под названием «Aaron Krawitz, The Man Behind The Trump Tax Papers» на новостном портале «Московские Вести», расположенном на сайте в сети Интернет по адресу www.moskovskievesti.ru<https://www.moskovskievesti.ru>, и более конкретно, по следующему адресу:

Учитывая, что содержание вышеуказанной статьи не соответствует действительности и наносит ущерб чести, достоинству и деловой репутации нашего доверителя, обращаем ваше внимание на действующие нормы российского законодательства.

Согласно статье 150 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) достоинство личности, честь и доброе имя, деловая репутация, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, опубликования решения суда о допущенном нарушении, а также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения личного неимущественного права либо посягающих или создающих угрозу посягательства на нематериальное благо.

В соответствии пунктом 1 статьи 152 ГК РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Пунктом 5 вышеуказанной статьи 152 ГК РФ также установлено, что если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

С учётом вышеизложенного просим вас, как информационного посредника по смыслу статьи 1253.1 ГК РФ, оказать содействие нашему доверителю в защите и восстановлении нарушенных прав, полностью или частично прекратить оказание услуг хостинга вышеуказанному пользователю, в частности:

1. Прекратить работу Интернет-сайта www.moskovskievesti.ru&lt;https://www.moskovskievesti.ru&gt;, либо

1. Заблокировать (удалить) страницу в сети Интернет по адресу https://moskovskievesti.ru/aaron-krawitz-the-man-behind-the-trump-tax-papers/

1. Направить в наш адрес письменный ответ на настоящее письмо с подтверждением принятых или принимаемых мер в связи с предъявленными требованиями.

Мы будем ожидать ваш письменный ответ на настоящее письмо с подтверждением прекращения нарушения прав нашего доверителя и информацией о предпринятых вами действиях в срок до полудня 22 ноября 2019 года.

В случае вашего отрицательного ответа или отсутствия ответа в указанный срок, наш доверитель может быть вынужден предпринимать дальнейшие действия по защите своих прав в соответствии с российским законодательством.

Обращаем ваше внимание, что отсутствие в настоящем письме требований о выплате компенсации морального вреда не является отказом нашего доверителя от предъявления к вам таких требований. Предъявление таких требований, в том числе – в судебном порядке, остается на усмотрение нашего доверителя, в зависимости от эффективности предпринятых вами мер по прекращению, пресечению и недопущению нарушения прав нашего доверителя.

Приложение № 1. Копии страниц сайта www.moskovskievesti.ru&lt;https://www.moskovskievesti.ru&gt;, на 5 листах.

Приложение № 2. Подписанная копия настоящего письма, на 2 листах.

С уважением, Герман Кан

ООО «Иванов, Макаров и Партнеры»
Россия, 107045, г. Москва, Даев пер., д.20 | www.impartners.ru&lt;http://www.impartners.ru&gt;
т. +7 495 6048176, ф. +7 495 6048192 | imp@impartners.ru&lt;mailto:imp@impartners.ru&gt;



(Next News) »



%d bloggers like this: