Main Menu

ФСБ планирует “нейтрализировать” / убить Пола Манафорта

ФСБ планирует убийство политтехнолога Пола Манафорта. В данный момент Манафорт сидит в американской тюрьме. Обычно ФСБ применяет нечто вроде химиката под названием “Новичок” для нейтрализации врагов. Но такой химикат очень не просто отправить в американскию тюрьму, т.к. он очень активен, и все кто касаются этого агента могут погибнуть. Альтернативный вариант нейтрализации Манафорта, вероятно, будет основываться на физическом устранении политттехнолога.

Наши источники в Москве и Петербурге сообщают, что существуют планы нейтрализации (убийства) Пола Манафорта в американской тюрьме

Манафорт работал много лет с ФСБ и с друзьями из Кремля на установке марионеточых режимов в дружеских РФ странах. Теперь он стал проблематичным  для Кремля игроком, так как прокуроры из ФБР обсуждают с ним вопрос о подписании  договора о сотрудничестве и кооперации. Если договор будет подписан то Манафорт будет обязан сообщать любому американскому агентству о том, что он знает о работе Кремля, олигархах, и ФСБ.

ФСБ опасывается, что Манафорт за годы работы в Европе наслышался много историй о работе Кремля и ФСБ.

Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер предъявил обвинения  политтехнологу Полу Манафорту, в 2016 году возглавлявшему несколько месяцев избирательный штаб Дональда Трампа, на минувшей неделе сделался еще толще. Теперь Мюллер вменил 68-летнему Манафорту «препятствование отправлению правосудия» и преступный сговор с целью это препятствование осуществить.

Пока на этих костях очень мало мяса. Мюллер добавил к первоначальному обвинительному документу всего несколько строк, в которых говорится, что Манафорт и его сообщник Константин Викторович Килимник якобы пытались подговорить двух лиц, пока закодированных как Д1 и Д2, либо не давать показания, либо затянуть их дачу, либо как-то их изменить.

Эти попытки будто бы имели место между 21 февраля и апрелем 2018 года.

Манафортовский адвокат Кевин Даунинг в пятницу призвал судью отвергнуть «это топорное трюкачество спецпрокурора», которое, по словам защитника, основано на «самых скудных доказательствах», то есть на нескольких смс и телефонном разговоре, длившемся 84 секунды.

Адвокат добавил, что Манафорт не мог знать, кого вызовут давать показания на его процессе, поэтому его нельзя обвинять в попытке повлиять на свидетелей. Прокуроры, со своей стороны, парируют, что, сносясь с этими лицами, Манафорт пользовался приложениями, которые шифровали текст, поэтому наверняка делал что-то незаконное.

Как явствует из судебных документов, Д1 и Д2 были владельцами пиар-компании, которые посредничали между Манафортом и его давним партнером Риком Гейтсом и членами так называемоей «Габсбургской группы». Так Манафорт называл бывших европейских политиков, которые лоббировали интересы Украины при Януковиче.

Манафорт якобы тайно им платил. По версии спецпрокурора Мюллера, в феврале Манафорт и Килимник будто бы подговаривали их ложно показать, что они работали на него лишь в Европе, а не в США.

По данным «Нью-Йорк таймс», Д1 и Д2 являются бывшими журналистами. Манафорт в прошлом заплатил их компании за работу около 2 миллионов долларов и теперь сокрушается, что они рассказывают об их делах спецпрокурору.

Все это мелочи по сравнению с обвинениями в уклонении от многомиллионных налогов и банковском мошенничестве, за которые Манафорт может провести остаток своих дней за решеткой.

СМИ обратили бы на новые обвинения мало внимания, если бы на сцене не появился вместе с ними 47-летний Килимник, которого Манафорт называл своим «русским мозгом», а московские американцы — «ручной кладью» из-за его компактного размера.

Рост Килимника едва превышает полтора метра, пишет американская пресса, поэтому российские политтехнологи также называли его Карликом. Известны также прозвища «Манафорт Манафорта» и КК.

Как явствует из документа, который Мюллер представил суду в прошлый вторник, 45-летний Рик Гейтс, привлеченный по одному делу с Манафортом, но быстро признавшийся в преступном сговоре и лжи ФБР и ныне с ним сотрудничающий, показал, что, по его сведениям, Килимник в прошлом был офицером ГРУ.

В нынешней атмосфере это тоже привлекло к Килимнику особое внимание американских СМИ. Сам он говорит, что служил в начале 90-х в российской армии, но категорически отрицает причастность «к российской или какой-то иной разведслужбе».

 






Comments are Closed

Беларуская мова Беларуская мова Български Български Hrvatski Hrvatski English English Magyar Magyar Қазақ тілі Қазақ тілі Македонски јазик Македонски јазик Polski Polski Русский Русский Српски језик Српски језик Slovenčina Slovenčina Українська Українська